Площадь Свободы будут охранять 8-метровые «фанатки»

На входе в фан-зону устанавливают «кукол-фанаток». Восьмиметровые барышни — по форме, скорее, матрёшки. Образы девушек и изображения на заготовках символизируют страны, футбольные команды которых будут играть в Харькове, уверяют организаторы.

Четыре исполинские фигуры будут украшать вход в фан-зону. Поставить гигантских кукол — инициатива местных властей, рассказывает представитель организаторов фан-зоны для СМИ Татьяна Райда: «Они символизируют девушек из стран, которые играют в Харькове матчи: Нидерланды, Португалия, Германия и Дания».

Куклы-фанатки сделаны из стекловолокна, каждая фигура — восемь метров в высоту. Подобные гигантские «статуи» стояли в прошлом году на площади Свободы на Новый год.

К Новому 2011 году возле главной ёлки Харькова установили четыре таких матрёшки

Те ли это матрёшки вернулись на площадь, или абсолютно новые куклы, представитель организаторов фан-зоны ответить затрудняется.

Заготовки для кукол разрисовывали художники из Харькова и Донецка, рассказывает Райда. На каждом макете изображена девушка в национальном костюме и представляет страну, команда которой будет играть на матче Евро-2012 в Харькове.

По бокам фигур художники нарисовали флаги, пейзажи и предметы, характерные для той или иной страны: для Нидерландов — тюльпаны, для Португалии — море и корабль.

Четвёртый постамент ещё ждёт свою «хозяйку»

Все подставки для кукол вымостят травой наподобие футбольного поля, говорит Райда. Фигуры оградят небольшими заборами в цветах национальных флагов стран, команды которых играют в харьковских матчах Евро-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.