Харьковский орган «застрял» на таможне

Орган для Харьковской филармонии остановился на таможне. Чтобы доставить инструмент до места назначения, не хватает 1 миллиона 300 тысяч гривень.

Инструмент для филармонии отправили из Германии на прошлой неделе. Орган уже в Харькове, на таможне, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

За растаможивание инструмента нужно заплатить 1 миллион 300 тысяч гривень. Эта сумма в документах на орган не предусмотрена, говорит Добкин. Профинансировать оплату губернатор предлагает благотворительному фонду «Ренессанс», который оплатил первый транш за орган: «Я сегодня дал поручение Евгению Евгениевичу Савину направить письмо в фонд «Ренессанс», для того чтобы они изыскали возможность и из своих источников уплатили растаможку данного музыкального инструмента».

Орган будет храниться в филармонии в отдельном помещении, пока идёт ремонт в органном зале. На завершение строительных работ не хватает 33 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.