Харьковский орган готовят к путешествию

Инструмент для Харьковской филармонии готовят к отправке из Германии в Украину. Для перевозки потребуется около трёх машин. Погрузку оборудования и его перемещение в комнату филармонии осуществляют немецкие специалисты.

По договору, который подписали в апреле директор фирмы «Aleksander Schuke» Маттиас Шуке и губернатор Харьковской области Михаил Добкин, орган должны привезти в Харьков в начале июня.

Сейчас инструмент готовят к отправке, говорит директор Харьковской филармонии Юрий Янко. Орган из 5 700 труб весит 40 тонн. Для его перевозки потребуется не менее трёх машин. Детали инструмента переносят в транспорт немецкие специалисты. Они же будут разгружать машины в Харькове.

На пути из Потсдама в Харьков орган пройдёт две таможни, поэтому точную дату, когда привезут орган, директор филармонии назвать затрудняется. Инструмент будут хранить в одной из комнат филармонии, пока не закончится ремонт в органном зале. На строительные работы не хватает 33 миллиона гривень.

Устанавливать и настраивать орган будут сотрудники немецкой фирмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.