На Журавлёвке строят оранжевый городок

Палатки из Голландии, деревянные конструкции — из Украины. На территории острова в Журавлёвском гидропарке строят домики для голландских болельщиков. Футбольные фанаты приедут в Харьков 7 июня.

Территорию острова разбили на несколько участков. На самых больших открытых полянах для болельщиков строят палатки.

VIP-палаток будет 25 штук. Рабочие вкапывают деревянные опоры, на них кладут каркас.

«Делаем поддоны: устанавливаем опоры и по периметру — обвязка. Поддоны нужны для установки кроватей в палатках», — рассказывает прораб Александр Субботников.

Когда каркас, крыша и стены будут готовы, в постройки проведут воду и электричество. В палатках для VIP-болельщиков будет отдельная душевая кабинка, рукомойник и туалет.

Ближе к пляжу — конструкции попроще. Здесь основание палаток устанавливают на землю, без вкапывания опор.

Рабочими руководят голландцы. Клифф Терви — студент из университета Саксона в городе Девентер. Сейчас он проходит практику в компании, которая организовывает оранж-кэмпы для голландских болельщиков в разных странах мира.

В частности, компания строила кэмпинги:

Чемпионат Европы по футболу в Португалии (2004 год);
Чемпионат мира по футболу в Германии (2006 год);
Чемпионат Европы по футболу в Швейцарии (2008 год);
Чемпионат мира по футболу в Южно-Африканской Республике (2010 год).

Разговаривать с рабочими студенту из Нидерландов помогает переводчик.

«Это тяжело — говорить с ними. Некоторые разговаривают на немецком языке, но и это тяжело. Мы не понимаем, что они говорят, а они не понимают, что мы. Но, как вы видите, мы до сих пор работаем, и всё идёт по плану», — говорит Клифф Терви.

Он рассказывает, что всё оборудование, которое необходимо для обустройства кэмпинга, на грузовиках привезли из Голландии: палатки, металлические конструкции, матрасы. А деревянные конструкции покупали уже в Украине: заказывали на западе страны.

Коллега Клиффа Френк Фенехор заводит корреспондента «МедиаПорта» в одну из палаток, которая уже установлена. Правда, она ещё не оборудована, в ней пока — строительные инструменты.

«Это палатка для групп болельщиков, например, для семей. Здесь могут жить от двух до восьми человек. По углам будут кровати, в углу — диванчик. Также шкаф для вещей и лампы», — рассказывает Френк Фенехор.

По его словам, по всей территории острова в дни матчей Евро разместятся до тысячи голландских болельщиков.

Во время проведения матчей на футбольном поле построят большой шалаш. В нём будут выступать голландские артисты и проходить дискотеки. Сегодня монтаж площадки ещё не начался.

Полностью обустроить кэмпинг планируют к 5 июня, а 7-го сюда уже начнут приезжать болельщики.

С 1 по 6 июня для харьковчан будет работать только пляж. С 7-го территорию полностью закроют для посетителей и будут впускать только болельщиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.