В сквере «23-го Августа» запретят парковку

В горсовете обещают, что вдоль сквера построят специальные «карманы» для авто, которые раньше парковались у магазинов, выходящих в сквер.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета со ссылкой на директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, с 31 мая начнётся полная реконструкция сквера.

Предполагается, что в сквере появятся дополнительные игровые площадки, пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями, также будет смонтирована новая подсветка.

Кроме того, реконструкция ждёт памятник Воину-освободителю и гранитную стелу с орденами.

В рамках этой реконструкции планируется обустроить специальные «гостевые площади» для автомобилей.

По словам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, главное в реконструкции сквера — это изменение транспортно-пешеходной схемы.

«Если сегодня транспорт заезжает прямо под здания — в несанкционированные парковки, то теперь пешеходная часть будет именно пешеходной, предназначенной для людей, а не автомобилей. Все машины будут останавливаться в специально оборудованных «карманах», — отметил главный архитектор города.

Чечельницкий сообщил, что завершить все ремонтно-строительные работы планируется к 23 августа — Дню города и Дню освобождения Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.