Фан-зона к Евро: купол, сцена, ограждение и палатки

На площади Свободы, где во время Евро-2012 будет размещена фан-зона, строители заканчивают монтаж конструкции основной сцены и VIP-площадки. Сегодня планируют начать монтировать баннеры с логотипами еврочемпионата на ограждение.

Площадь Свободы начали готовить к монтажу официальной фан-зоны чемпионата по футболу Евро-2012 21 мая.

Сегодня строители продолжают монтировать VIP-зону с рестораном на 380 мест и заканчивают устанавливать сцену.

По периметру фан-зоны уже установлено ограждение. Прохожих на территорию сейчас не пускают. Это в целях безопасности горожан и техники, рассказал координатор проекта фан-зоны в Харькове Тимофей Терещенко.

По его словам, сегодня строители начнут прикреплять к забору баннеры с логотипом еврочемпионата. Таким образом, жители Харькова и гости не смогут видеть то, что происходит в фан-зоне.

Входные конструкции фан-зоны планируют установить 2-го июня, а закончить монтажные работы — 4-го.

На территории VIP-зоны рабочие установили купол. Он будет скрывать гостей от непогоды. Брезентовое покрытие при необходимости можно будет поднимать для лучшей видимости сцены.

«Купол выше подыматься не будет. У него есть возможность поднять тент. На момент дождя закроем, чтобы люди могли посидеть и спрятаться», — рассказал координатор проекта фан-зоны в Харькове.

«4-го мы планируем закончить все монтажные работы. Возможно, будут технические моменты: подключение, прогон, наполнение компьютерами. 5-го — холодный запуск: проверим, как всё работает, и 7-го откроем», — сказал Тимофей Терещенко.

После открытия и вплоть до 1 июля на площади Свободы будут проходить развлекательные мероприятия. У каждого дня будет своя тема. Программу мероприятий в официальной фан-зоне Чемпионата Европы по футболу можно посмотреть здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.