Американские горки в парке Горького испытывают полиэтиленовые «пассажиры»

Немецкие специалисты начали тестирование аттракциона «Американские горки» в парке имени Горького. На очереди — колесо обозрения.

Вход в парк имени Горького для посетителей ещё закрыт. На территории — только рабочие. Все новые аттракционы в парке уже почти полностью собраны — некоторые даже начали проходить «обкатку».

«Американские горки »проверяют специалисты из Германии — представители фирмы-производителя. «Обкатывать» аттракцион начали в пятницу. Вместо пассажиров — мешки с песком.

В поезд помещается 16 пассажиров, длина пути — 530 метров. Наивысшая точка маршрута — 22 метра.


Чтобы тест зачли, поезд должен проехать без сбоев системы 24 часа, рассказывает немецкий программист Александр Поп.

Александр Поп, программист: «Немецкий техосмотр проверяет каждый датчик, который установлен по всем рельсам, на ошибочность сигнала. Сигнал или один, или ноль. Это нужно проверить в «сухом» режиме — пройтись, посмотреть, что произойдёт. И в режиме запуска».

После теста программа будет работать безошибочно, утверждает Поп. Если правильно «ухаживать» за аттракционом — проверять крепёжные болты каждые три месяца, сварочные болты раз в полгода, — горки прослужат 50 лет и больше.

Фирма-производитель Zierer Karussell und-Spezialmaschinenbau GmbH на «Американские горки» даёт гарантию один год.

Немецкие специалисты учат работников парка управлять горками: умения нажимать на кнопочки на пульте недостаточно. Рассказывают, что делать в случае технических сбоев. Со своей стороны следить за правильностью работы системы немцы будут через Интернет.

Второй большой аттракцион — колесо обозрения — ещё в сборке. На каркас навешивают кабинки для пассажиров. Руководят работой специалисты из Италии.

Кабинки развешивают уже около недели, рассказывают рабочие. Монтируют их внизу: к основанию прикрепляют металлический корпус, а к нему — оргстекло. Затем вставляются основание и крыша. Готовую кабинку присоединяют к каркасу колеса, поворачивают его и цепляют следующую.

Неприкреплённых кабинок осталось две. Параллельно устанавливают освещение — панели с лампочками.

Последним штрихом для аттракциона станет помост для посадки и высадки пассажиров. Его смонтируют в середине недели. После этого начнутся тестовые испытания. Первыми «пассажирами» колеса опять же станут мешки с песком.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.