Сирены, мигалки, «байки» и «гусарский» наряд

Одна машина и четыре мотоцикла — такое сопровождение приставят к автобусу с футболистами, которые будут играть в харьковских матчах Евро-2012. Для мотоциклистов пошили парадную форму.

Футбольные команды, которые приедут на матчи чемпионата Европы в Харьков, сотрудники госавтоинспекции встретят в аэропорту, рассказывает начальник Управления ГАИ в Харьковской области Александр Ершов. Патруль будет сопровождать автобус с игроками до места проживания, до тренировочной базы и во время поездки на стадион «Металлист», где будут проходить матчи.

Перед автобусом будет ехать одна машина, а по бокам — четыре мотоцикла.

Мотоциклы — китайского производства, фирмы «Defiant». Максимальная скорость — 130 километров в час. Этот транспорт появился в харьковском ГАИ в 2006 году, рассказывает Ершов. Всего в распоряжении ГАИ десять таких «байков».

Для мотоциклистов-ГАИшников пошили специальную форму. В Киеве такие наряды почётный эскорт носит давно, в Харькове спецодежду только получили. Брюки и китель шили индивидуально для каждого сотрудника.

В мотопатруль отбирали тех сотрудников, у кого есть водительские права категории «А» и кто часто ездит на мотоциклах.

Владислав Боровской, инспектор дорожно-патрульной службы: «У меня два мотоцикла. Есть Jawa старенькая. Второй — Kawasaki. […] Удобнее, конечно, ездить на своём».

До начала чемпионата сопровождающие проводят репетиции. Отрабатывают синхронность — чтобы никто не выбивался из колонны.


По словам Ершова, когда патруль будет сопровождать футболистов, милиционеры будут вооружены.

После футбольного чемпионата «гусаров на мотоциклах» можно будет увидеть при сопровождении почётных гостей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.