Тимошенко разбила в палате ртутный термометр

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что вчера в 20.20 во время вечернего медицинского обхода и осмотра в палате ЦКБ «Укрзалізниці» Юлия Тимошенко случайно уронила медицинский термометр, который разбился на полу.

В этот момент в палате, кроме экс-премьера, находились врач и ещё одна пациентка больницы.

Руководство медучреждения срочно перевело женщин из палаты в другое помещение и приняло меры по демеркуризации (уничтожению ртути) помещения.

«На место происшествия уже прибывали представители местной СЭС для выполнения необходимых исследований, определения эффективности демеркуризационных мер и определения возможности безопасности дальнейшего использования указанного помещения. Руководство медучреждения сообщило, что, по результатам работы СЭС, данный случай в палате ЦКБ не повлиял на состояние здоровья пациентов — и сама палата является полностью безопасной для пребывания», — цитирует слова помощника председателя Государственной пенитенциарной службы Игоря Андрушко сайт ведомства.

На данный момент Тимошенко вместе с соседкой снова находится в своей палате.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.