Лодочные станции: новый сезон и новые штрафы

На реке Лопань заработали две лодочные станции. Стоимость аренды лодки с прошлого года не изменилась. Но за мусор, испорченные фонари или вёсла посетителям придётся платить штраф.

«Стрелка» и «Ласточка» — так называются лодочные станции — работают первый день в этом году. Лодок на побережье Лопани по сравнению с прошлым годом меньше не стало. Ожидается пополнение: на «Стрелку» к 30-ти имеющимся лодкам «придут» 20 новых, сообщает пресс-служба горсовета.

Стоимость проката лодки в новом сезоне остаётся на уровне прошлого года — 25 гривень в час с одного человека.

С этого года администрация станций ввела штрафы: за порчу лодок, фонарей или за брошенный мусор.

В прошлом году были случаи, когда отдыхающие оставляли в лодках мусор, рассказывают работники лодочной станции. На просьбы убрать посетители возмущались: «А за что мы вам деньги платим?».

Перед спуском на воду спасатели повторяют посетителям правила поведения на воде.

Табличка с правилами поведения на русском языке вывешена на стене станции, рядом с ней появилась новая — на английском.

Ещё одно требование к отдыхающим — одевать спасательные жилеты. Особенно следят спасатели за детьми: без «оранжевой одежды» малышей в лодку не пускают.

Услуги предоставления гребца на станции нет. Иногда спасатели делают исключение для мам с детьми. Если в смене работают два человека и нет посетителей, один из напарников сидит на вёслах.

Путешествовать на арендованной лодке можно не далее установленных буйков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.