Маршруты Евро: спрятать машины от эвакуаторов

В дни матчей в зоне вокруг стадиона «Металлист» и на пешеходном маршруте болельщиков машины ставить нельзя. Припаркованным авто грозят эвакуаторами.

Улицы, по которым болельщики будут идти из фан-зоны на стадион, перекроют в дни матчей — 9, 13 и 17 июня. Водителям, которые паркуют авто в этом районе, придётся временно найти другое место для стоянки.

Александр Ершов, начальник Управления ГАИ в Харьковской области: «Там, как правило, стоят припаркованные машины жильцов или владельцев офисов, которые находятся на этих улицах. Эти все машины переписаны. Уже есть эти данные водителей в базе данных, и уже с сегодняшнего дня проводится соответствующая работа. Просто предупреждают водителей, чтобы на время матчей машины убрали во избежание негативных последствий со стороны болельщиков».

Не удастся «забыть» машины и в закрытой зоне, которую в мэрии называют «транспортным периметром», вокруг стадиона «Металлист» (территория ограничивается улицами: пр. Гагарина — пл. Руднева — пр. Московский — ул. Полевая — пер. Золотой — пр. Гагарина). Чтобы максимально разгрузить район, сотрудники ГАИ и местные власти просят водителей оставлять автомобили за «спецзоной». В противном случае авто будут вывозить эвакуаторами.

Александр Ершов, начальник Управления ГАИ в Харьковской области: «Эвакуаторы предусмотрены. Но я скажу: по-любому мы возьмём в режим за три дня до прохождения болельщиков. Я думаю, что по-любому за три дня эти машины поубираем. Найдём владельцев, и машины поубираем».

Частные автомобили смогут попасть на закрытую территорию, только если их водителям удастся получить местную аккредитацию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.