Больницы и тубдиспансеры получат оборудование на сумму 1,7 миллиона гривень

В Харьковскую область поступило оборудование для бактериологических лабораторий II-III уровней на сумму 1,7 миллиона гривень. Новые центрифуги, шкафы биологической безопасности II класса, термостаты и экранированные бактерицидные излучатели получают областные противотуберкулёзные диспансеры №№1, 3, 4, 7, а также областные противотуберкулёзные больницы №1 и №3.

Оборудование закуплено за счёт Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией, сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

«Новые шкафы биологической безопасности и экранированные бактерицидные излучатели — это не только новые технологии в работе, это, прежде всего, обеспечение полной безопасности работы медицинских работников. Новые центрифуги и термостаты предназначены специально для работы с мокротой, поэтому существенно отличаются от других. Благодаря новому оборудованию время проведения лабораторных исследований значительно сократится», — подчеркнул вице-губернатор.

Ещё одну благотворительную помощь для борьбы с туберкулёзом — 500 тысяч гривень от фонда «Развитие Украины» — Харьковская область получила на установку специальной системы вентиляции в учреждениях здравоохранения. Новые системы будут установлены в областных противотуберкулёзных больницах №1 и №3 и в областных противотуберкулёзных диспансерах №3 и №4.

По информации Игоря Шурмы, на разработку проектно-сметной документации из бюджета области обладминистрация выделила 150 тысяч гривень.

«Установка новых вентиляционных систем позволит значительно улучшить микроклимат в помещениях, где лечатся пациенты с мультирезистентной формой туберкулёза», — отметил заместитель председателя ХОГА.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.