Харьковчанин признан лучшим молодым спортивным менеджером мира

Лучшим спортивным менеджером мира в возрастной категории до 35 лет стал директор по эксплуатации стадиона «Арена Львов» Алексей Жуковин. Такую награду ему присудила всемирно известная организация The Stadium Business Awards.

Премия призвана отмечать успехи спортивных управленцев, проектов и событий в области спортивного менеджмента по всему миру. Почётная церемония награждения прошла 15 мая на торжественном гала-вечере в итальянском Турине, в помещении музея Nazionale dell'Automobile.

«Алексей Жуковин — один из самых быстрорастущих профессионалов в сфере спортивной работы в Украине», — отметили организаторы премии в праздничном превью. Кроме Алексея, в категории «Rising Star» были номинированы ещё четыре специалиста: Кристофер Фиори, event-директор стадиона во Франкфурте (Германия); Гарри Хатчинсон, коммерческий директор футбольного клуба «Сандерленд» (Великобритания); Леналинн Хаузен, исполнительный директор AICP с Нюрнберге (Германия); Мартин Мейтин, управляющий директор европейского и великобританского филиала «Aspire Group» (США).

«Каждый год поражает нас своим невероятным уровнем инноваций и профессионализма. Этот год не стал исключением, — заверил Йен Наттал, основатель саммита The Stadium Business. — Кандидаты должны гордиться своими достижениями, и мы поздравляем их с тем, что они оказались в списке номинированных».

«Эта награда очень почётна для меня. И, конечно, она лучше соответствует моей нынешней должности и окружению, ведь коллектив «Арены Львов» растёт вместе с новым, молодым стадионом. Хочу выразить благодарность всем, кто причастен к созданию и воплощению новой эры в украинском спорте, которая вызывает искреннее восхищение у специалистов по всему миру, — рассказал Алексей Жуковин. — Я представляю здесь не только себя и свой стадион. Я представляю Украину как новый рынок, новые возможности и новых менеджеров».

Другие номинации The Stadium Business Awards касаются всех сфер управления жизни спортивных сооружений. Среди них: «Лучшее место проведения», «Спортивное событие года», «Руководитель года», «Командный игрок года» и другие. По словам организаторов, перед тем как сформировать финальные списки номинантов, им пришлось рассмотреть кандидатуры более тысячи претендентов.

Алексей Жуковин харьковчанин. Ему 33 года. Он начинал работать в этой сфере с ФК «Металлист». А с августа 2011 года работает на львовском стадионе.

Источник: сайт «Львов Арена», Информационный центр «Украина-2012», сайт премии The Stadium Business Awards.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.