Ложь. Прокуратуры или метрополитена?

В пятницу утром на Салтовской линии харьковского метрополитена из-за короткого замыкания остановилось движение. По данным прокуратуры, электропоезд № 54 остановился в тоннеле, около двухсот человек в сопровождении сотрудников милиции шли по тоннелю до станции метро «Университет». В подземке говорят: поезда в тоннеле не останавливались, а пассажиров – около 40 человек – высадили на станции.

Движение на Салтовской ветке — между станциями «Исторический музей» и «Киевская» остановилось в 6:30. При этом электрички на участке от станции «Имени академика Барабашова» до «Героев Труда» ходить продолжали.

Начальник одного из отделов прокуратуры Харьковской области Андрей Лазарев — он занимается выяснением причин происшествия — прокомментировал ситуацию журналистам. Он утверждает, что электропоезд, о котором идёт речь, двигался в направлении станции «Университет» и, не доехав 500 метров, остановился.

Людей — в электропоезде было около 200 пассажиров — в сопровождении сотрудников милиции вывели по тоннелю.

«Люди шли по тоннелю. Они (тоннели — ред.) на это рассчитаны», — отметил представитель прокуратуры.

А на месте происшествия нашли 20 метров «брони кабеля — металлической запчасти, которая используется при обмотке кабелей связи и силовых кабелей».

«В каком-то месте он (поезд — ред.) его, видимо, зацепил, начал наматывать на себя, продолжать, грубо говоря, повреждать кабель, и в какой-то момент произошла потеря контакта, и поезд остановился, потому что ток перестал поступать на поезд», — объяснил Андрей Лазарев.

Директор коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук от интервью отказался. Он посоветовал отправить информационный запрос, заверив, что ответ придёт сегодня же.

Ответ на свой информационный запрос «МедиаПорт» не получил. Взамен метрополитен представил агентству ответ на запрос «Медиа-группы Объектив» по аналогичной теме.

Из документа, подписанного главным ревизором предприятия по безопасности движения В.А. Теренко, следует: поездов, остановившихся в тоннеле, в этой ситуации не было. А пассажиров вывели на станции метро «Университет». Всего — около 40 человек.

Как получилось, что электропоезд зацепил кабель и где именно это произошло, в прокуратуре будут выяснять в течение 10 дней.

Сегодня ночью, после закрытия станций метро, правоохранители собираются провести ещё одну проверку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.