«Горэлектротранс» ликвидировать пока что не собираются

Коммунальное предприятие «Горэлектротранс» сейчас занимается архивированием документов, которые накопились за годы работы предприятия. В ближайшее время ликвидировать предприятие городские власти не собираются.

По словам директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, на предприятии сейчас работают 46 человек. В основном это административный аппарат: бухгалтерия и отдел кадров.

«Предприятие, которое работало с первого дня советской власти и до сегодня имеет архив, в котором сведения о ежемесячных зарплатах всех сотрудников, работающих на предприятии. Систематизация этого архива с дальнейшей передачей его в городской архив займёт, поверьте мне, не один месяц и даже не один квартал», — сказал директор департамента.

По информации Дульфана, на предприятии сейчас существует текущая задолженность в размере 1,4 миллиона гривень. «При этом на погашение задолженности на счету департамента есть 2 миллиона. В ближайшее время она будет закрыта», — сказал директор департамента.

Кроме этого, «Горэлектротранс» задолжал по выплатам в Пенсионный фонд. Но назвать сумму Дульфан отказался, сказав, что речь идёт о десятках миллионов гривень.

«Иного решения данного вопроса через признание государством своей задолженности через прогон денег не существует. Это не долг города», — сказал Дульфан.

По его словам, департамент и предприятие подготовили документы и послали их в Кабинет Министров для возможного списания долга по выплате в ПФ.

В августе 2011 года городские власти начали реорганизацию КП «Горэлектротранс». На его базе были созданы отдельные предприятия — «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3», кроме того, для обслуживания подвижного состава было создано КП «Горэлектротранссервис».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.