100 тысяч долларов — за выделение земли

Cотрудники прокуратуры совместно с работниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Харьковской области задержали во вторник, 28 февраля, поселкового голову.

По собственной информации «МедиаПорта», задержан председатель Золочёвского поселкового совета.

По сообщению прокуратуры Харьковской области, председатель одного из поселковых советов в Харьковской области подозревается в том, что за выделение земельных участков он требовал с граждан 100 тысяч долларов.

По словам прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина, речь идет от 4-х гектарах земли.

Часть денег — 34 тысячи долларов — руководитель получил накануне от посредника. Посредником выступал его собственный сын, утверждают в прокуратуре.

Сегодня, 29 февраля, в прокуратуре Харьковской области по факту преступления возбудили уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение). Наказание, предусмотренное статьёй, — от 8 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

В Золочёвском поселковом совете на телефонные звонки не отвечают.

Председатель Золочевского поселкового совета, по информации официального сайта Золочевской райгосадминистрации, — Фёдор Иванович Гурьев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.