Два митинга ветеранов: запрещённый и незапрещённый

Акцию протеста ветеранов на площади Свободы запретил суд. Но они всё равно провели акцию, на том же месте, но другую.

Напротив обладминистрации на площади Свободы митинговали пенсионеры и ветераны. С флагами, плакатами, выступлениями.

Павел Тищенко, председатель харьковской областной организации «Трудовая Харьковщина», организатор митинга: «Мы выступаем против произвола властей в отношении ветеранов, людей старшего возраста, ну и инвалидов войны, участников боевых действий в связи с принятием решения Конституционным судом, дающим право правительству по собственному усмотрению принимать решение о размерах пособий, пенсий и так далее в зависимости от наличия денег в бюджете. […] И естественно, ограничения наших прав, фашизации общества. Что в нашем городе находятся памятки или памятники, установленные в честь Бандеровских прислужников».

После выступления к Тищенко обратился судебный исполнитель Виталий Голинченко. Он предъявил решение суда о запрете на проведение акции протеста. На что организатор ответил, что «это не та акция».

Изначально заявку на проведение митинга и шествия от Зеркальной струи до площади Свободы подавали от ХОГО «Всеукраинский союз советских офицеров» и ХОГО «Трудовая Харьковщина». Суд 21 февраля вынес решение: акцию запретить.

Павел Тищенко, председатель харьковской областной организации «Трудовая Харьковщина», организатор митинга: «Нам отказали в проведении, мотивируя тем, что людям будет плохо, потому что температура низкая, потому что здесь будет кто-то гулять, и мы будем им мешать, что здесь будут работать по сооружению какой-то трибуны к Масляной, будет какой-то монтаж, демонтаж и прочее. Ну а главный повод — что мы перекроем движение».

За день до мероприятия подали второе извещение в мэрию с «немного изменённой программой»: без шествия, только пикет и митинг, а организаторами выступили «Всеукраинский союз рабочих» и «Трудовая Харьковщина».

Никаких запрещающих документов на это мероприятие не поступало, потому пикетчики продолжили протест, скандируя «Ганьба!» в адрес судебного исполнителя и представителей власти.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.