Два коммунальных предприятия начинают объединяться

Начался первый этап объединения коммунальных предприятий «Комплекс по вывозу бытовых отходов» и «Харьковблагоустройство».

Об этом сегодня сообщил директор КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Вячеслав Мустафин. Он отметил, что на баланс предприятия уже передали всю снегоуборочную технику. Также на «КВБО» перевели 40 сотрудников «Харьковблагоустройства».

В планах городской власти — до полного объединения предприятий погасить долги по заработной плате перед их сотрудниками. Для этих целей в начале февраля из городского бюджета выделили 2,3 миллиона гривень. ( Долг по зарплате на предприятии, по информации директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, на конец января составлял порядка шести миллионов — ред.)

По словам Вячеслава Мустафина, всего на балансе коммунального предприятия находится 220 единиц техники. В том числе 78 мусоровозов под вывоз ТБО, 45 самосвалов для вывоза негабаритных отходов и ликвидации несанкционированных свалок в частном секторе.

Также на предприятии есть тракторы, погрузчики, техника для санитарной очистки города.

Кроме того, предприятие обслуживают новые мусоровозы фирмы «Фатон». Они работают на «КВБО» с конца 2011 года.

КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» отвечает за вывоз мусора из контейнеров и со свалок, в том числе и несанкционированных, в Харькове.

КП «Харьковблагоустройство» отвечает за уборку территории города, в том числе и возле домов коммунальной собственности.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.