Тимошенко уговорили пройти медицинский осмотр

Юлия Тимошенко после долгих уговоров согласилась пройти медицинское обследование в Качановской исправительной колонии.

Как сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, после долгих переговоров экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласилась на осмотр и дала письменное согласие.

По её словам, обследование началось около 17.00, Тимошенко осматривают три канадских и два немецких врача, а также Василий Нетяженко, заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней Национального медицинского университета им. Богомольца, которые вошли в медкомиссию, и врач Государственной пенитенциарной службы. Сколько продлится обследование, Моисеенко сказать не может. После первоначального осмотра медики решат, нужно ли проводить дополнительные процедуры и какое оборудование для этого нужно.

Моисеенко также сообщила, что при пересечении границы иностранным врачам сначала запретили ввоз в Украину некоторого оборудования, которое они взяли с собой (например, тестеры и аппараты УЗИ), но после долгих переговоров груз пропустили в страну.

Изначально Юлия Тимошенко отказывалась от обследования, так как в составе комиссии были представители Министерства здравоохранения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.