Контрабандистов теперь будут ловить на снегоходах

Харьковский погранотряд получил в подарок от США два снегохода. Раньше пограничникам приходилось гоняться за преступниками пешком или на лыжах.

«Предотвращение распространения оружия массового поражения» — так называется программа правительства Соединённых Штатов Америки, в рамках которой украинским пограничникам вручили технику.

Снегоход способен развить скорость до 200 км/ч. Машина гуманная, шутят пограничники, сиденье и ручки руля — с подогревом.

В тех местах границы, где зимой не пройдёт ни один автомобиль, патрулировать приходилось пешком или на лыжах, рассказывают сотрудники заставы. Теперь, говорят, — контрабандист не уйдёт.

Область получила два снегохода: один будет работать на участке границы в районе посёлка Веселое, второй — в Волчанском районе.

Испытать новую технику на преступниках пока не пришлось, рассказывают пограничники, но тесты порадовали — снегоход легко проходит сугробы размером с человеческий рост.

Кроме Харьковской области, снегоходами обзавелись пограничники Сумской и Луганской областей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.