Где в Харькове построят новые автостанции?

Директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев рассказал, где в Харькове планируется построить новые автостанции.

Новые автовокзалы — часть плана мэрии вынести из города на окраины, к конечным станциям метрополитена, конечные остановки автобусов, чтобы разгрузить улицы от больших автобусов.

По словам Мусеева, сейчас проектируют автостанцию на Алексеевке в районе выезда на окружную дорогу. Туда также планируется перенести круг троллейбусов. «Вместе с новой станцией метро «Победа» эти объекты создадут транспортный узел, удобный для жителей Алексеевки и пригорода», — отметил Максим Мусеев.

Кроме того, идёт проектирование автостанции в районе ст.м. «Пролетарская», с её точным местом расположения ещё не определились. Согласно одному из вариантов размещения, автостанция должна быть максимально совмещена с выходом из метро, чтобы пассажиры могли сразу пересаживаться в автобусы.

Ещё одна автостанция должна появиться на улице Державинской в районе стадиона «Металлист» на двух пересадочных станциях метрополитена. Туда планируют направить пассажиропоток с Конного рынка и частично — с центрального автовокзала на пр. Гагарина. «В преддверии Евро-2012 это достаточно важный проект, но сроки его реализации пока назвать сложно», — сообщил Максим Мусеев.

Также в планах КП «Харьковпасс» — обустройство перекрёстка улицы Героев Труда и улицы Академика Павлова. Там тоже планируется построить автостанцию, хотя также рассматривают вариант её размещения далее по улице Академика Павлова в сторону Северной Салтовки.

Первую такую автостанцию открыли возле станции метро «Холодная Гора» в ноябре 2011 года.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.