В Киевском районном суде слушают ходатайство по делу Тимошенко

В Киевском районном суде СБУ ходатайствует о сроках ознакомления Тимошенко с делом по ЕЭСУ.

В 11.00 началось слушание ходатайства следователя СБУ Николая Грабика по поводу сроков ознакомления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и её защиты с материалами дела об уклонении от уплаты налогов посредством корпорации «ЕЭСУ».

В СБУ считают, что Тимошенко затягивает ознакомление с делом, и просят ограничить срок 28-м марта этого года. По информации следствия, за 13 рабочих дней, которые уже длится ознакомление с делом, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко изучил один из 71-го тома уголовного дела, а второй защитник Андрей Кожемякин и сама Тимошенко — ни одного.

Кожемякин на прошлой неделе заявлял, что Тимошенко отказалась знакомиться с материалами дела, так как физически не в состоянии читать тяжёлые тома. При этом в суде сегодня было указано на то, что Минздрав не видит в состоянии здоровья экс-премьера причин для этого.

Судья Л. Золотарёва удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Огласить его она намерена около 14.00.

Сегодня в суд ни сама Тимошенко, ни её адвокаты не пришли. Лидер «Батькивщины», по сообщению из колонии, отказалась принимать повестку в суд.

Сергей Власенко, по информации «МедиаПорта», сегодня должен посетить Тимошенко в Качановской колонии.

21 января 2012 года Следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области закончил расследование уголовного дела о разворовывании бюджетных средств с помощью ЕЭСУ, в котором обвиняют экс-премьера Юлию Тимошенко.

Тимошенко обвиняют по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса. В частности, речь идёт об организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривень, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путём незаконного возмещения более 25 миллионов гривень НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривень подоходного налога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.