Артисты Оперного театра побывали в Японии. Великобритания – в планах

Группа из 160 работников Оперного театра съездила на гастроли в Японию. Следующее турне — в марте-апреле. Артисты покажут спектакли в 24 городах Британии и Ирландии.

Артисты Оперного театра посетили Японию со спектаклями «Князь Игорь» и «Турандот». Труппа объехала около десяти японских городов, в том числе Токио, Нагоя и Осака. Почти за месяц артисты дали 21 спектакль.

Любовь Морозко, директор ХНАТОБа: «Очень хорошо нас принимали — и впечатления самые лучшие. Отзывы прекрасные, большие залы — три тысячи мест. С нами работал артист Большого театра Олег Кулько — он в трёх спектаклях пел Калафа. Оперная труппа уже приехала, а оркестр во главе с нашим дирижёром Юрием Яковенко продолжает работать, мы ещё их ждём десятого числа».

Чтобы не возникло проблем с оплатой и условиями поездки, ХНАТОБ заключил контракт с японскими организаторами, сообщает Морозко.

В марте артисты Оперного театра отправятся в двухмесячное турне. С тремя спектаклями — «Чио Чио Сан», «Травиата» и «Богема» — труппа объедет 24 города Великобритании и Ирландии. Всего запланировано 75 спектаклей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.