Памятнику маршалу Жукову обещают капремонт

В этом году в Харькове капитально отремонтируют братскую могилу жертв фашизма 1943 года на проспекте Правды, 13 и памятник маршалу Жукову возле администрации Фрунзенского района.

Об этом на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Марина Борисенко.

Капремонт будет проходить в рамках городской Программы восстановления, реконструкции и благоустройства воинских братских захоронений и памятников, символизирующих победу в Великой Отечественной войне. На выполнение этой программы в 2012 году в городском бюджете предусмотрен 1 миллион гривень, который предполагается направить на продолжение капремонтов.

Кроме памятника маршалу Жукову и братской могилы, планируется также отремонтировать и другие памятники — их окончательный список сейчас формируют.

Памятник Маршалу Жукову (установлен в 1994 г.). Георгий Жуков — один из лучших полководцев Великой Отечественной войны. Начальник Генштаба, командующий фронтами, член ставки ВГК, заместитель Главнокомандующего.


Братская могила возле нынешней областной больницы — место расстрела в 1943-м медиков и госпитализированных солдат. Долгое время областные власти не могли определиться с охранной территорией памятника и его внешним видом.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.