Фан-зона на площади Свободы: ограничений нет

На площадь Свободы, где во время матчей Евро обустроят место для болельщиков, проход будет открыт для всех, уверяют в мэрии. Культурную программу для фан-зоны готовят не только в горсовете. Своих артистов привезут голландцы.

«В фан-зоне будут присутствовать все желающие. Нет ограничений ни для одного болельщика. Ни для голландских, ни для немецких... Единственное ограничение — это количество тех людей, которые могут зайти в фан-зону. Цифра на сегодняшний день — 45 тысяч болельщиков, их может принять фан-зона», — рассказал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Харькова Александр Попов.

Контракт с компанией-партнёром, которая вложит деньги в строительство фан-зоны на площади Свободы, ещё не подписан, утверждает Попов. Пока есть устная договорённость. Как только документы оформят, в горсовете обещают сообщить.

«Помимо культурной программы, которую будет планировать партнёр города по фан-зоне, обязательно будет принимать участие Департамент культуры города Харькова (вы знаете, что Департамент культуры умеет проводить хорошие, качественные мероприятия на площади), точно уже подали заявку представители голландских болельщиков. Они тоже хотят поучаствовать в культурной программе и показать свои номера какие-то на сцене, я думаю, что представители других стран, с которыми мы будем встречаться в ближайшее время, тоже захотят поучаствовать в работе фан-зоны и показать какие-то элементы своей культуры», — cказал Попов.

Матчи Евро-2012 в Харькове запланированы на 9, 13 и 17 июня. (9 июня: Нидерланды — Дания; 13 июня: Нидерланды — Германия; 17 июня: Португалия — Нидерланды.)

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.