Скоростной поезд ЮЖД выйдет на маршрут в середине февраля

Ориентировочная дата первого выезда скоростного поезда по маршруту «Харьков — Киев» — 16 февраля. С ценой на билет (в новом поезде будет три класса, а не два) ещё определяются. Подробности и новые фото от производителя — Крюковского вагоностроительного завода.

Южная железная дорога приняла от Крюковского вагоностроительного завода первый скоростной поезд, созданный в рамках подготовки Украины к Евро-2012. Следующий этап — изготовление опытной партии вагонов для 10 поездов.

Новый поезд (его полное название — межрегиональный поезд локомотивной тяги повышенной комфортности для эксплуатационной скорости 160 км/час) состоит из 9 вагонов.

Места в нём распределены по 3 классам (1-й класс — 4 вагона, в одном из которых — салон для 8 VIP-пассажиров; 2-й класс — 4 вагона, один из которых приспособлен для инвалидов; 3-й класс — 1 вагон на 112 мест). Весь поезд вмещает 726 пассажиров.

Представители производителя уверяют: поезд оборудован по последнему слову техники. В течение всей поездки будет работать Wi-Fi, а в кресла 1 и 2 класса вмонтированы розетки. Для безопасности пассажиров в поезде установили 24 камеры видеонаблюдения. По-новому выглядят туалеты.

«Герметичные утеплённые межвагонные переходы позволили отказаться от дверей между тамбурами вагонов, что позволило включить в жилую (отапливаемую) зону всё внутреннее пространство поезда», — говорится в сообщении Крюковского вагоностроительного завода.

Вывести поезд на маршрут (до Евро-2012 он будет ездить по графику поездов №161-162 сообщением «Харьков — Киев») в управлении ЮЖД планируют 16 февраля. Об этом во время заседания межведомственной комиссии по приемке новой продукции заявил начальник пассажирской службы Южной железной дороги Владимир Гуляев. В пресс-службе ЮЖД «МедиаПорту» тоже назвали эту дату. С оговоркой, что дата — ориентировочная.

Стоимость билетов на новый поезд ещё не определена. На Южной железной дороге говорят: «Идёт работа по согласованию тарифов». Цену билета рассчитают в зависимости от класса.

После матчей Евро новый поезд пустят по другому маршруту. Один из вариантов направления и, как отмечают на ЮЖД, наиболее вероятный — «Донецк — Днепропетровск».

Источник: сайт ПАО «Крюковского вагоностроительного завода»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.