140 миллионов на дороги в области. Харьков много не получит

В этом году деньги на ремонт дорог областные власти распределят таким образом, что Харьков получит меньше, а районы и города области больше.

По словам первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба, около 140 миллионов гривень предусмотрено в этом году в целом в области на ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной формы собственности.

121,9 миллиона — это субвенция из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности, а 18,8 — деньги из областного бюджета.

«Эти средства будут напрямую поступать в бюджеты местного самоуправления городов, сёл и посёлков, что позволит более оперативно определять приоритетные объекты, на которые будут направлены бюджетные средства. В прошлом году большую часть мы отдали Харькову для приведения качества автомобильных дорог к европейскому уровню в рамках подготовки к Евро-2012, уменьшив этим финансирование для населённых пунктов области. В этом году мы этот вопрос будем решать уже в обратном направлении — направив средства на коммунальные дороги Харьковской области», — сказал Валентин Дулуб.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.