Харьковский «Беркут» делает ставку на школьников

В гостях у харьковского «Беркута» сегодня побывали школьники. На тренировочной базе спецподразделения — день открытых дверей. Для школьников провели показательные выступления группы захвата, показали арсенал и автопарк «Беркута». Командир спецподразделения надеется, что некоторые из гостей в будущем станут бойцами спецназа.

На тренировочную базу «Беркута» сегодня пригласили школьников-спортсменов. Ребята занимаются таеквондо. Бойцы «Беркута» говорят, что если детей удастся заинтересовать — в будущем можно получить пополнение. Хотя хорошей физической формы для того, чтобы стать спецназовцем, мало.

Игорь Черкашин, командир отряда «Беркут»: «Не каждый захочет, хотя в их глазах я видел азартные спецназовские искорки».

Святая святых базы «Беркута» — арсенал. Стрелять из боевого оружия ребятам не разрешили, зато шлем и бронежилет примерить смог каждый. Потом — экскурсия в автопарк «Беркута». Сразу — очередь у бронетранспортера. В штабной комнате — закрепление материала, как в школе. По телевизору ребятам показывают захват автобуса с заложниками и действие штурмового отряда «скалолазов».

Школьники:
— Мне понравилось в спецподразделении, что здесь разрешили лазить по машинам, смотреть на машины, что здесь был сладкий стол...
— Тут разрабатывают силу воли, стать смелым, учатся военной подготовке, рукопашному бою.

Гости на базу «Беркута» теперь будут приезжать каждый четверг. Командир отряда говорит, что встречи со школьниками — новая кадровая политика спецназа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.