Мусор для Кернеса

Возле Харьковского горсовета снова протестовали против «мусорной» нормы.

Пока депутаты рассматривали бюджет города на 2012 год, на улице возле входа в горсовет протестовали.

В акции участвовало около двадцати человек, среди них — участники организации «Прорвёмся!». Главная претензия: «норма, принятая горсоветом по поводу накопления твёрдых бытовых отходов, — нереальна».

Согласно решению депутатов, каждый житель города должен выбрасывать почти шесть литров мусора в день (5,9 литра в день; 2,15 куб. м в год).

Член инициативной группы «Прорвёмся!» Андрей Ильгов, как и его коллеги — участники акции, — считает, что намусорить за день 6 литров невозможно. Люди принесли к горсовету свой мусор. Андрей Ильгов говорит: его мусор за сутки поместится на ладони.

Свои требования участники акции написали в обращении. Документ оформили вместе с «приложением» — пакетами с мусором — и отдали сотруднику горсовета.

Геннадий Кернес после заседания сессии ответил на вопрос по поводу мусора. В очередной раз он заявил, что эта тема согласована со всеми инстанциями.

«Вся эта арифметика прошла экспертизу и анализ тех инстанций, которые должны контролировать эти вопросы», — сказал городской голова.

Похожую акцию возле здания горсовета проводили коммунисты 7 декабря.

23 декабря депутаты проголосовали за новую норму.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.