Орган оплатили

Последний транш в сумме 435 тысяч евро переведён на счёт немецкой фирмы «Aleksander Schuke», которая изготовила орган для Харьковской филармонии.

Об этом сегодня сообщил начальник управления культуры и туризма ХОГА Дмитрий Кузнецов.

«У нас в этом году очень остро стоял вопрос о том, чтобы перечислить фирме-изготовителю органа оплату за изготовление. Эта достаточно резонансная проблема тормозила следующие действия, но теперь она снята. Сумма в 435 тысяч евро уже переведена фирме «Aleksander Schuke», немецкая сторона эти деньги получила. Это был последний транш за изготовление. Мы сейчас активно готовим органный зал для установки органа, и как только это будет сделано, фирма-производитель транспортирует его в Украину», — подчеркнул Дмитрий Кузнецов.

Директор и главный дирижёр Харьковской областной филармонии Юрий Янко отметил, что, возможно, уже в 2012 году харьковчане и гости города смогут услышать звучание нового органа.

«Сейчас остались чисто технологические задачи — установка некоторых деталей, которые ставятся в последнюю очередь, например, электроники. Потом уже можно приступать к погрузке, транспортировке, что, конечно, займёт достаточно много времени, ведь орган — это очень сложный инструмент. Монтаж органа в зале может занять около 3 месяцев, потом последует его настройка. Но в случае, если строители, архитекторы сработают слаженно, мы сможем эти работы закончить в 2012 году», — сказал он.

Строители планировали начать монтаж органа в новом зале филармонии в следующем году.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.