«Градусник» переделают

Уменьшат герб и изменят подсветку часов. В мэрии решили, что элементы «Градусника» возле станции метро «Советская» нужно изменить.

На прошлой неделе отремонтированный «Градусник» сняли со стены дома на улице Сумской, 1.

Это связано с ремонтом фасада здания, объяснил тогда директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Сегодня вице-мэр Александр Кривцов рассказал о том, что и сам «Градусник» снова изменится.

Корреспондент «МедиаПорта»: «Как? Почему?».
Александр Кривцов, вице-мэр: «Ну, чуть-чуть. Посовещались, решили, обечайка вокруг часов была ярко-красной, она немножко станет не такой выразительной. Герб вверху уменьшится в размерах».

Корреспондент «МедиаПорта»: «Почему?».
Александр Кривцов, вице-мэр: «Ну, потому что посовещались и так решили. Одно дело на картинке, другое… Не бывает так, чтобы «выстрелил» сразу в десятку. На картинке посмотрели, ну вроде как бы всё нормально. Повесили его туда — походили-походили. Посовещались, так, так и так».

Сколько будут стоить коррективы, первый заместитель городского головы не говорит. Уверяет, «копеечное дело». В сумму, которую выделили на реконструкцию гигантского термометра (780 тысяч гривень), наладчики уложатся.

Деньги за выполненные работы горсовет ещё не заплатил.

Александр Кривцов, вице-мэр: «Всё сделают в рамках тех денег, которые в договоре записаны. Вы поняли, да? И изготовители согласились переделать, тем более, что там копеечная переделка. Там же цвет, подсветка — светодиоидная, ну горит красным, будет гореть чуть-чуть другим. Вы поняли или нет? Так, что там за большая история?».

На место «Градусник» вернут в ближайшее время. Когда именно, Кривцов не уточняет.

«Вы не переживайте, «Градусник» домой никто из нас не забрал. Поэтому «Градусник» будет на месте», — заверил вице-мэр.

В начале августа «Градусник» забрали на ремонт. На место его вернули в середине ноября. Шкала стала ярче, а сама конструкция — длиннее. Над термометром закрепили герб Харькова, а снизу — новые часы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.