На площади Конституции устроили «парад» уборочной техники

Сегодня на площади Конституции провели презентацию новой уборочной техники. Специализированные уборочные машины закупили на сумму 19,47 миллиона для предприятий «Харьковблагоустройство», «Комплекс по вывозу бытовых отходов» и «Благоустройство» Московского района.

Власти приобрели две подметально-вакуумные машины KVS M-21.35. Также закупили два погрузчика KL-16.02А и четыре погрузчика KL-25.02А, которые оборудованы челюстными ковшами для погрузки негабаритных отходов и поворотными отвалами для работы со снегом.

Кроме того, приобрели два бортовых автомобиля с крано-манипуляторной установкой для расстановки контейнеров и уборки крупногабаритного мусора.

Для сбора и вывоза мусора от домов коммунальной формы собственности и частного сектора закупили 17 мусоровозов KGB Kobalt. Одна из модификаций этих мусоровозов отличается высоким коэффициентом прессования отходов 1:4 (для сравнения, отечественные аналоги выпускаются с коэффициентом прессования 1:2).

Закупленными мусоровозами ориентировочно за один раз можно вывезти до 750 куб.м непрессованных отходов, а в сутки — до 2200 куб.м.

«В этом году мы закупили 27 единиц техники. Это мусоровозы, подметальная техника. Мы посмотрим, как они себя зарекомендуют, и тогда будем говорить о необходимости дополнительной закупки. Приобретены шесть погрузчиков для работы с негабаритными отходами и уборки снега. Техника прошла испытания, она экономна с точки зрения потребления топлива и имеет хорошие показатели по уплотнению отходов. К примеру, большой 14-кубовый мусоровоз вмещает до 60 евроконтейнеров мусора. Это мусоровозы с задней загрузкой для евроконтейнеров вместимостью 1,1 кубометра — подобный механизм позволяет водителю не выходить из кабины во время выгрузки ТБО на полигоне», — рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Он также отметил, что в текущем году закупили 700 евроконтейнеров, для них оборудуют специальные площадки во дворах домов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.