Ёлки будут продавать из-за заборов

Более 200 ёлочных базаров будут работать во всех районах Харькова. Одна из точек продажи новогодних деревьев разместится на площади Свободы.

Как сообщили в Департаменте предпринимательства и потребительского рынка Харьковского городского совета, места продажи определят в районных администрациях.

«В связи с подготовкой к чемпионату Евро-2012 на основных магистралях города, в особенности тех, где сейчас идёт реконструкция, новогодних деревьев продавать не будут. Кроме того, впервые в 2011 году вокруг ёлочных рынков будут специальные ограждения, выполненные в едином на всех объектах продаж стиле. Это виниловые полотна общей протяжённостью 28 метров», — сообщила начальник отдела торговли департамента Ирина Бабак.

Также она сообщила, что впервые для продажи ёлок все предприниматели должны обязательно заключить договоры с коммунальным предприятием «Комплекс по вывозу бытовых отходов» для утилизации мусора, который останется после работы рынков.

«Впервые в этом году на ёлках будет стоять клеймо и появятся пластиковые бирки со штрихкодом, которые вывешиваются ещё в лесничестве. Они будут говорить о том, что продажа ёлок легальна. Эти мероприятия направлены против самовольной вырубки леса», — отметила сотрудник департамента.

Она рассказала, что ёлочные базары должны открыться сегодня и работать до 31 декабря. В лесничестве ориентировочная стоимость ёлки будет составлять от 58 грн.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.