Дорожники откажутся от песка

Этой зимой дорожники Харькова планируют отказаться от практики посыпания дорог песчано-солевой смесью. С гололёдом будут бороться смесями из соли.

«В этом году мы постараемся уйти от соляно-песчаной смеси. В этом году постараемся уйти от песка и будем — как в Европе — использовать целенную смесь. Есть специальная установка для производства этой рапы (насыщенный солевой раствор — ред.)», — рассказал журналистам директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

Солевой раствор применяют при температуре до 7 градусов мороза, если на улице холоднее, дорожники используют песчано-солевую смесь. Её же применяют на спусках и брусчатке. «Мы постараемся не сыпать песок в больших количествах, чтобы не убирать, и не разлетался по ногам», — сказал директор Департамента.

Тем не менее дорожники к этой зиме уже заготовили песчано-солевую смесь в соответствии с нормами прошлого года, сказал Чумаков. Кроме этого, город закупил порядка семи тысяч тонн соли.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, сейчас дороги Харькова убирают больше двухсот единиц техники.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.