За дорогу через Лесопарк полностью рассчитались

Харьковская мэрия полностью рассчиталась с генподрядчиком — фирмой «Паркинг Плюс», которая весной прошлого года начала строительство дороги возле парка имени Горького. Городскому бюджету дорога обошлась на несколько миллионов дешевле, чем планировали.

Скандальную дорогу в парке имени Горького начали строить в мае 2010 года. Первым делом рабочие стали рубить деревья, что вызвало возмущение горожан и экологов города.

Проект предполагал, что на строительство дороги из городского бюджета потратят 43 миллиона гривень. Фирма «Паркинг Плюс» дорогу делала в долг. По словам директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова, после того, как строители закончили работы, оказалось, что дорога стоит меньше: приблизительно 38 миллионов гривень.

Со слов Чумакова, большую часть суммы мэрия отдала подрядчику ещё в прошлом году, в этом отдали последние 2,6 миллиона гривень. После завершения строительства городские чиновники неохотно рассказывали о «кредитных» взаимоотношениях с подрядчиком.

Тем не менее сумма — 43 миллиона 358 тысяч 640 гривень — значилась в бюджете на 2011-й год. Предполагалось, что городской совет только в этом году намерен начать платить за строительство дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской. Почему деньги фирме отдавали и в прошлом году, Чумаков не уточнил.

Стоит отметить, что до 2009 года «Паркинг Плюс» возглавлял Владимир Чумаков. После того, как он стал директором профильного дорожного Департамента, чиновник заявляет, что никакого отношения к фирме не имеет.

Со слов директора Департамента, сейчас за дороги, отремонтированные в Харькове в этом году, мэрия подрядчикам ничего не должна. Согласно актам выполненных работ, уверяет Чумаков, все дорожники получили деньги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.