Переход на проспекте Гагарина откроют до конца года

Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина почти полностью готов. Строители проверяют коммуникации и благоустраивают территорию. Открыть его планируют в этом году, хотя ранее строители уверяли: конструкция заработает в августе.

«Осталась отладка, то есть проверка всех систем и благоустройство. Принципиально переход готов. Время открытия — ближайшие дни в течение этого года», — сообщил журналистам директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков.

По его словам, после запуска переход будет работать круглосуточно. Пересечь проспект Гагарина сможет любой желающий. Подняться на переход можно будет на лифте или по ступенькам. Лифт рассчитан на восемь человек.

В переходе и лифте установят видеокамеры. Также в переходе будет работать дежурный, который в случае ЧП сможет вызвать милицию или медиков.

После того, как переход достроят полностью, его передадут на баланс КП «Дорремстрой». Предприятие заключит договор с КП «Харьковгорлифт» на обслуживание лифта.

Стоимость конструкции, как это прописано в бюджете города, — 12 миллионов гривень. Городские власти с помощью перехода хотели сделать безопасным участок дороги. Проезжая часть слишком широкая для пешеходного перехода, который рядом с новым «мостом». Предполагалось, что конструкция заработает в августе этого года.

Сам же проспект Гагарина, который начали реконструировать в начале этого года, закончат в следующем году. Строителям осталось обновить коммуникации (например, опоры контактной сети для троллейбусов), уложить верхний слой асфальта и нанести разметку. Проектная стоимость работ — приблизительно 100 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.