Коммунисты принесли к горсовету кульки с мусором

Около ста человек сегодня днём протестовали у входа в здание Харьковского городского совета. Участники пикета выступали против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Пикетчики, в основном, представители коммунистической партии, держали плакаты, обвиняющие властей в необоснованном, по мнению участников акции, повышении тарифов на коммунальные услуги.

Люди держали в руках кульки с мусором. Это символично, поясняют коммунисты. Харьковский горсовет предложил исключить из списка услуг вывоз мусора. Таким образом, с 1 января харьковчане могут получить отдельные квитанции на оплату этой услуги.

«Они (власти — ред.) хотят, чтобы харьковчане отдельно платили за вывоз мусора, установив абсурдную норму вывоза мусора — 6 литров в день с одного человека, что в 1,3 раз больше действующей нормы. Таким образом, каждый харьковчанин за год за вывоз мусора заплатит более 100 грн., а весь Харьков — 150 млн. грн. Коммунисты Харькова убеждены, что под видом повышения тарифов до «экономически обоснованного» уровня городская власть готовит очередную аферу!» — значится в резолюции участников пикета.

О повышении квартплаты и изменении способа оплаты за вывоз мусора стало известно в ноябре. Последний раз квартплату в Харькове повышали 1 марта 2009 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.