Дело о тройном убийстве на Салтовке рассмотрят заново

В Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрели жалобы прокуратуры области и потерпевших в деле по «тройному убийству» на Салтовке. Решение: отправить дело в Апелляционный суд Харьковской области на новое рассмотрение, но с другим составом судей.

Приговор по делу об убийстве троих людей на Салтовке в 2009 году огласили в июне 2011-го. Двоих подсудимых, Александра Макарова и Дмитрия Дорофеева, Апелляционный суд Харьковской области (коллегия судей под председательством Юрия Шевченко) тогда оправдал и отпустил из зала суда.

Представители прокуратуры Харьковской области и потерпевшие не согласились с решением и подали жалобу в высшую инстанцию.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел сделал вывод: отправить дело на новое рассмотрение. Снова в Апелляционный суд, но уже с другим составом суда, рассказал «МедиаПорту» адвокат одного из осуждённых Александр Дорохов.

Он не исключает, что Макарову и Дорохову могут изменить меру пресечения — с подписки о невыезде на арест.

Рассматривать дело заново начнут примерно в феврале, прогнозирует Дорохов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.