Кемпинг голландцев начнут собирать уже в начале апреля 2012 года

Порядка восьми тысяч голландцев, которые собираются в Харьков на матчи своей сборной в групповом туре Чемпионата Европы по футболу, уже подали заявки на места в оранж-кемпинге.

Предполагается, что лагерь болельщиков сборной Нидерландов будет располагаться в районе Журавлёвки.

«Как правило, территория кемпинга должна быть около 10-15 гектаров. Несмотря на аскетичный образ жизни, в период чемпионата в палатках устанавливают системы кондиционирования. Кроме того, в требования болельщиков входит обеспечение электричеством, водой и канализацией. Также они обязательно соблюдают условия чистоты, — отметил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Александр Нечипоренко. — К таким болельщикам приезжают их национальные артисты и выступают в кемпинге. Кроме того, голландские СМИ постоянно освещают жизнь своих болельщиков. Это касается как телевидения, радио, так и газет. Одна полоса любой газеты должна обязательно быть посвящена пребыванию в лагере их соотечественников».

Всего в Харьков планируют приехать 26 тысяч голландских болельщиков, но многие из них будут жить в гостиницах.

Матчи с участием сборной Нидерландов состоятся 9, 13 и 17 июня 2012 года.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.