В этом году мэрия купила 236 слуховых аппаратов харьковчанам

Около 1 миллиона гривень выделили в этом году из городского бюджета для обеспечения слуховыми аппаратами харьковчан с проблемами слуха.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрий Сороколат. Он отметил, что в прошлом году на покупку аппаратов в городском бюджете была заложена почти такая же сумма.

«В 2006 году в реестре на получение слуховых аппаратов состояло около 3 тысяч человек. На сегодняшний день их 833. В течение 2012 года, может быть, в 2013 году, мы постараемся полностью закрыть проблему нехватки аппаратов», — отметил Юрий Сороколат.

Он добавил, что стоимость одного аппарата колеблется от 1,5 до 18 тысяч гривень, поэтому не все могут позволить себе его покупку.

В 2011 году льготные слуховые аппараты получили 236 взрослых харьковчан, из них 83 — инвалиды Великой Отечественной войны. Льготные слуховые аппараты получили также 68 детей. Всего в этом году нуждающимся больным подобрали и предоставили 305 льготных слуховых аппаратов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.