Агентство Moody’s присвоило кредитные рейтинги Харькову на уровне Украины

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило долгосрочный рейтинг городу Харькову по глобальной шкале в иностранной и национальной валюте на уровне «B2» с прогнозом «стабильный».

Также агентство присвоило окончательный рейтинг облигациям Харьковского городского совета на 99,5 миллиона гривень на уровне (Р) В2.

На сегодняшний день Харьков демонстрирует экономическое развитие в таких ключевых отраслях, как пищевая и тяжёлая промышленности, а также в строительстве, отмечает пресс-служба городского совета в связи с присвоением рейтинга. Демографическое положение города остаётся стабильным. Факторы, оказывающие позитивное влияние на рейтинг города, — достаточно сильная экономическая позиция по сравнению с другими городами, устойчивость налоговой базы, низкий показатель прямого долга города.

К факторам, способным повлиять на повышение рейтинга Харькова, относится положительное изменение суверенного рейтинга Украины, проведение руководством города сдержанной бюджетной и долговой политики в сочетании со стабильным экономическим ростом, а также восстановлением роста налоговых доходов.

На сегодняшний день международный рейтинг города Харькова по шкале Moody’s находится на одном уровне с суверенным рейтингом Украины — «В2», прогноз «стабильный». В международной практике рейтинг территории не может превышать суверенный рейтинг.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.