Облсовет распределит 50 миллионов на зарплату

Районы Харьковской области получат 50 миллионов гривень на выплату задолженности по зарплате бюджетникам.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«На выплату задолженности по заработной плате мы изначально заложили в областном бюджете 30 миллионов гривень — это первый шаг. 20 миллионов гривень мы получили из государственного бюджета. Эти деньги будут распределены на внеочередной сессии областного совета, которая состоится 29 ноября. Все районы получат первые транши для того, чтобы смогли вовремя выплатить заработную плату бюджетникам. По моим данным, будет ещё два перечисления из государственного бюджета — и Харьковская область получит необходимые ей средства, чтобы перекрыть разницу по заработной плате», — заверил губернатор.

В конце октября в Лозовском и Первомайском районах Харьковской области учителям вовремя не выплатили зарплату. Задолженность погасили за счёт областного и районных бюджетов, председатель областного совета Сергей Чернов говорил, что проблемы с выплатой зарплат могут возникнуть и в декабре, так как в районных бюджетах просто не хватает средств на жалованье сотрудникам бюджетных организаций.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.