Увольнения и назначения в харьковской милиции

К концу ноября — началу декабря в облуправлении милиции обещают определиться, кто займёт свободные места. Как минимум девяти руководителей не хватает: посты начальника областного ГАИ, руководителя горуправления милиции и начальника УБНОН пока ещё не заняты. Среди уволенных и сотрудник Госавтоинспекции, который обругал Анатолия Могилёва.

Виктор Козицкий, начальник облуправления милиции: «На сегодняшний день нет начальника управления ГАИ, нет начальника управления УБНОН (начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — ред.), нет шестерых начальников райгорорганов, которых также нужно назначать. На сегодняшний день не назначен начальник городского управления Харькова. Все эти лица на сегодняшний день находятся в работе, сложно загадывать в связи с тем, что произошли изменения в министерстве, там немножко идёт, вплоть до того, что отдельных руководителей, которых мы посылаем о назначении, пришлось назад запрашивать рапорта, переписывать материалы на нового министра и так далее».

«Никакого «переселения душ» я не намерен делать по той простой причине, что переселять очень сложно. Сразу возникают квартирные вопросы, ряд других вопросов. Плюс — незнакомая область и так далее. И один вопрос, основной вопрос, всё-таки на месте есть не меньшие специалисты, которых нужно искать, подбирать, поднимать, чтобы они росли», — считает Виктор Козицкий. В октябре его самого перевели на работу в Харьков из Запорожья.

Виктор Козицкий подробнее рассказывает об увольнениях в харьковской милиции.

Начальникам Харьковского и Боровского райотделов пришлось уйти из-за дорожно-транспортных происшествий, участниками которых они стали. Начальник Боровского РО уволен после аварии, в которой он сам пострадал, а его подчинённый погиб.

Руководитель Харьковского РО попытался скрыть, что за рулём авто во время ДТП был он, а не его водитель.

«Они догнали по ходу движения впереди идущую машину. Всего лишь. Чисто банальное отвлечение от дорожной обстановки — и произошло ДТП. В той машине ехала тоже наша сотрудница, которая находится в больнице пока. Какая будет степень тяжести телесных повреждений, будет известно после её излечения. На момент прохождения служебного расследования, да, был факт, что произошла вот такая ситуация, где с нарушением наших требований, приказов управлял человек транспортным средством и так далее. Там не было никаких особо грубых нарушений, но целый ряд нарушений, которых при нормальном подходе руководителя можно было избежать. И в том числе в момент оформления ДТП и так далее. В процессе проведения служебного расследования было установлено, что он (начальник райотдела — ред.) находился за рулём этого автомобиля. Там была проявлена определённая неискренность... Когда мы начали разбираться, оказалось, что за рулём был начальник. Как будет в ходе расследования уголовного дела, то пусть уже прокуратура дальше разбирается», — объясняет Козицкий.

Уволен «по несоответствию» и сотрудник харьковской Госавтоинспекции, который нелицеприятно отозвался о теперь уже бывшем министре МВД Анатолии Могилёве. Видео, в котором ГАИшник называет министра «конченым», попало в Интернет.

Вот, что сказал милиционер: «Вы вдумайтесь, наш министр издаёт приказ, вдумайтесь только, в какой мы, с*ка, живём стране, издаёт приказ, в котором написано, что сотрудники ГАИ должны нести службу исключительно на патрульных автомобилях. Был указ такой? А теперь кто-то этому п*расу задал вопрос: ты их выдал сначала, чтоб издавать этот приказ или ты что? Министр? Ты, что, не можешь дать команду, чтоб тебе сделали выборку, сколько у тебя в каждой области личного состава и сколько транспортных средств? Так он, зная, что нет этих машин, просто физически, он, с*ка, издаёт приказ. Теперь я вот, смотрите, я под присягой, я хожу в погонах, правильно? Это ж не просто вам на фирме сказал директор, а вас завтра за*бало, вы сказали ему: «Пошёл на *уй»! Развернулись, забрали. А я и того не могу сделать. Я должен приказ *баный выполнять, который я физически выполнить не могу. Вот как так? Где мы живём, с*ка?».

Диалог, из-за которого уволили работника ГАИ, на видео начинается примерно на 7 минуте 30 секунде

Виктор Козицкий считает: «Таких не должно быть в милиции». Мало того, что отвлёкся в рабочее время, так ещё и этический кодекс милиционера нарушил. Да и проблемы, которая возмущает инспектора, не существует, утверждает новый начальник облуправления милиции.

Без работы (а официально — в отпуске) находится Николай Фоменко — бывший начальник управления милиции города Харькова.

После понижения в должности ему должны подыскать новое место. Виктор Козицкий называет Фоменко высокопрофессиональным руководителем.

«Он может занимать серьёзную должность», — говорит начальник Главного управления МВД в Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.