Памятник Горькому не вернётся?

У Максима Горького много произведений — и это лучший памятник для писателя, считает мэр Харькова Геннадий Кернес.

Об этом Харьковский городской голова заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет с памятником писателю после реконструкции парка имени Горького.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Вы знаете, я хочу сказать одно: у каждой эпохи, у каждого времени свои герои. Главное, что этот памятник был сделан из гипса, да? И вот интересно, кто его тогда делал из гипса, как они думали его, когда устанавливали, на века сохранить? Второе — я могу однозначно сказать: главное — это же не памятник Горькому. У него очень много есть произведений, да, которые на самом деле сохранены не в одной библиотеке, поэтому это для него лучший памятник. А в парке Горького достаточно того, что есть название, — Центральный парк имени Горького. Всё хорошо. Памятник — это не олицетворение парка. Олицетворение парка — это благоустройство, удобство для людей, возможность и доступность».

На уточняющий вопрос, вернут ли памятник на прежнее место, Геннадий Кернес ответил так: «Я на самом деле думаю, что для вас, для журналистов, и для жителей Харькова очень важно будет дождаться окончания реконструкции парка Горького — и тогда вы будете задавать такие вопросы».

На время реконструкции парка скульптуру писателя с главной аллеи перевезли на хозяйственный двор. Потрёпанный временем памятник приковали к забору — чтоб не упал. Позже памятник классику закутали материалом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.