Транзитный транспорт в Харькове тоже позеленеет

По плану горсовета, с 2012 года в Харькове не будет городского транспорта не зелёного цвета.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Есть договорённость с областной администрацией: весь транспорт, который заходит на территорию города Харькова, то есть имеет либо транзит, либо конечную в городе Харькове, — должен быть зелёного цвета. Мы планировали с нового года уже не иметь подвижной состав не зелёного цвета. Но, учитывая, что перевозчики продолжают докупать подвижной состав, а не все производители имеют возможность окрасить его в зелёный цвет. Они ещё получают новый подвижной состав и белый, и жёлтый, который постепенно всё равно будет переводиться в зелёный».

«С трамваями и троллейбусами немножко сложнее. Потому что данный вид транспорта достаточно серьёзно востребован в рекламных целях, и у него есть полностью раскрашенные, обклеенные. Поэтому говорить, что вся реклама у нас позеленеет, я не могу», — объясняет Дульфан.

В начале этого года мэр Геннадий Кернес заявил, что все автобусы, которые работают на городских маршрутах, будут зелёными.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.