Метрополитен готовят к замене аппаратов с жетонами

Внедрение единого электронного билета начнётся с коммунального предприятия «Харьковский метрополитен».

Об этом на сессии Харьковского горсовета 16 ноября заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. Сначала устройства для единого электронного билета появятся в метро, потом в трамваях и троллейбусах, а после этого — в автобусах.

Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за предоставление согласия «Харьковскому метрополитену» на заключение договоров закупки, аренды и лизинга для внедрения единого билета в транспортной системе города. Этот вопрос поддержали на заседаниях комиссий накануне сессии.

Директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан объясняет: в техническом плане метро уже готово.

«Подготовлено полностью программное обеспечение для замены информационного носителя. В настоящее время совместно с партнёрами, это «Приватбанк», мы решаем по организации смены носителя. Там оборудование готово, мы за одну ночь готовы переключиться», — рассказал журналистам Дульфан.

По его словам, на станциях метро новое оборудование будут устанавливать постепенно. Станцию «Победа» — её обещают сдать к концу 2012-го — введут в эксплуатацию сразу с новым «комплексом».

«Когда мы начнём внедрять новый носитель, на каждой станции уже должны быть оборудованы отдельные проходы под новый носитель, отдельно — вместо жетоноразменников — устройства для печатания разовых билетов и так далее. Станция «Победа» изначально будет вводиться с полным комплексом нового оборудования, без старого. Если на остальных старое будет постепенно выводиться и увеличиваться доля нового, то там оно будет по техзаданию, должна быть оборудована новым комплексом», — утверждает директор департамента.

Сроки выполнения программы по модернизации чиновник не называет.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.