КП «Горэлектротранс» разделили на два предприятия

Реорганизация коммунального предприятия «Горэлектротранс» продолжается. Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за разделение «ГЭТ» на два отдельных предприятия.

Решением сессии горсовета «Горэлектротранс» поделили на КП «Учебно-координационный центр «Горэлектротранс» и КП «Горэлектротрансжилсервис».

Директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан объясняет: таким образом, у каждого предприятия будет своя специализация. И эти функции не будут пересекаться.

«Создавать на предприятиях, которые мы создали ранее, структурные подразделения непрофильные, когда мы пытались, наоборот, их полностью очистить и создать им условия для нормальной работы, чтобы исключить перетаскивания и финансов, что самое неприятное — управленческое перетаскивание с вопроса на вопрос, мы считаем нецелесообразным. Поэтому создаётся учебный центр, целью деятельности которого будет исключительно подготовка кадров для «Горэлектротранса», водительских», — утверждает Дульфан.

Проходить подготовку в учебном центре уже изъявили желание 26 человек.

«Что касается второго предприятия (КП «Горэлектротрансжилсервис»), у нас было очень большое желание, все общежития, которые на балансе «Горэлектротранса», передать в жилой фонд, для того, чтобы это стало, с одной стороны, полноценным жильём, с другой — чтобы люди могли заниматься приватизацией, при желании входить в ОСМД и так далее, и так далее. Однако в ходе передачи от «Горэлектротранса» данных зданий Фонду коммунального имущества, мы столкнулись с целым перечнем вопросов, связанных с невозможностью оформления документов, с тем, что некоторые здания и сооружения не соответствуют и так далее. Короче, на сегодняшний день получается, что принято решение, как минимум, по двум зданиям, они не могут быть переданы в коммунальный фонд, а существование общежитий предполагает создание целой структуры: там свои водопроводчики, канализация, охранники и так далее. В связи с тем, что, опять же, ни для одного из предприятий это не является уставным видом деятельности, необходимо отдельное предприятие», — пояснил Сергей Дульфан.

В августе началась реорганизация КП «Горэлектротранс». На базе депо были созданы отдельные предприятия — «Октябрьское трамвайное депо», «Салтовское трамвайное депо», «Троллейбусное депо №2», «Троллейбусное депо №3», кроме того, для обслуживания подвижного состава было создано КП «Горэлектротранссервис».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.