Салтовское депо берёт 17-миллионный кредит

Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за предоставление кредита коммунальному предприятию «Салтовское трамвайное депо».

Сумма заимствования — 17 миллионов гривень.

В проекте решения сессии значится: деньги берут для «осуществления уставной деятельности» под залог «имущества территориальной громады Харькова, которое находится в его хозяйственном ведении».

Целесообразность взятия кредита объяснил мэр Харькова Геннадий Кернес: «Из года в год накапливались долги. Что касается «Салтовского трамвайного депо», более 20 гектаров, кажется, 23 гектара, необходимо обслуживать. Плюс были взяты кредиты на заработную плату. Если у нас есть возможность кредитования, мы же не враги громаде...».

«Несмотря на то, что юридически новые предприятия не являются правопреемниками «Горэлектротранса», обязательства, которые ранее принимались, в частности, по кредитам, связанных с необходимостью выплаты заработной платы на «Горэлектротрансе» в предыдущие годы, выполнять надо. Одним из путей решения, которые мы хотим попробовать, учитывая, что изменились финансовые потоки, изменилась структура доходов и статьи затрат на предприятии — вы знаете, мы попытались вывести все непрофильные активы, попытались все непрофильные виды деятельности вывести от эксплуатационных предприятий, для того, чтобы они могли заниматься непосредственно эксплуатационной деятельностью», — позже пояснил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

К слову, в КП «Салтовское трамвайное депо» до конца года поступят трамваи чешского производства. По информации мэрии, 20 трамваев из Праги для Харькова закупили частные перевозчики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.