Расстрелять по причине происхождения

«Они брали по двадцать или пятьдесят человек и вели их туда. Они говорили: те, у кого есть золото, выйти из строя! Отставляли их в сторону и расстреливали сначала тех, у кого ничего не было. Потом они отбирали драгоценности у тех, кто в стороне, и расстреливали их. Потом приводили другую группу». Из воспоминаний Елены П. 1929-го года рождения…

В этом году 70-летие трагедии Бабьего Яра. В память о сотнях тысяч евреев — женщин, детей, стариков, — расстрелянных в Украине в годы войны (с 1941 по 1944 гг.), в Харькове открыли выставку «Холокост от пуль».

Проект основан на работах римско-католического священника из Франции отца Патрика Дебуа. Здесь собраны документы, фотографии, предметы, говорящие о еврейской трагедии. Воспоминания очевидцев, спасшихся и спасавших людей.

«Виноватые по рождению» так объясняют себя сегодня эти старики. Единицы сбежавших от смерти. Дети, счастливчики.

Евреи говорят: «Человек жив, пока хоть кто-нибудь помнит его имя». Организаторы планируют проводить ежедневные экскурсии для детей и молодёжи.

Выставка проходит в галерее «АВЭК», продлится до 17-го декабря. Экспозицию можно посмотреть каждый день с 10 утра до 11 вечера. Вход свободный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.