Харьков и Познань обменяются волонтёрами

Харьков и Польша намерены договориться об обмене волонтёрами на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Решение об этом приняли сегодня на встрече директор Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Харьковского городского совета Андрей Хижняк и делегация из Познани во главе с вице-президентом Познани Славомиром Хинцем.

На встрече Польшу также представляли директор Бюро образования мэрии Познани Анджей Томчак и координатор сотрудничества с Харьковом Лигия Шульц.

Соглашение об обмене закрепят письмами Харьковского городского головы и президента города Познань.

Власти Харькова набирают 1200 волонтёров, вдобавок к этому будет ещё 500 волонтёров УЕФА.

Городские волонтёры будут обслуживать авто- и ж/д вокзалы, фан-зоны, а также центральные улицы города, где будут размещены так называемые информационные посольства.

Вице-президент Познани Славомир Хинц подчеркнул, что городские волонтёры в Познани (их будет около 620 человек) после собеседования будут проходить обучающие программы, в частности, по оказанию первой медицинской помощи, а также по знанию города и объектов Евро-2012.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.